Начало. Основной курс - Нагайцева, Нина Ивановна; Снегурова, Татьяна Алексеевна; Кропотова, Елена Алексеевна; Могучева, Галина Александровна; Алексеенко, Светлана Порфирьевна (НТУ "ХПИ", 2008)
Учебник "Начало" предназначен для занятий по русскому языку со студентами – иностранцами вузов Украины, начиная со среднего этапа обучения, и рассчитан на 150-200 часов аудиторного времени. Систематизированный грамматический и представленный лексический материал закрепляется в упражнениях и текстах. Учебник может быть полезным для преподавателей, работающих с иностранными гражданами, а также для иностранных студентов как корректировочный курс РКИ. Первое издание вышло в 2001 г.
Keywords: подготовительный факультет; студенты-иностранцы; обучение иностранных студентов; языкознание; русский язык; учебник "Начало"; учебник РКИ