Прогнозирование задолженности населения жилищно-коммунальным предприятиям Харьковской области и причины ее возникновения - Андренко, Елена Анатольевна; Мордовцев, Александр Сергеевич (Харківський національний університет міського господарства ім. О. М. Бекетова, 2012)
Выявлен сезонный фактор в динамике задолженности населения Харьковской области по оплате жилищно-коммунальных услуг. Проведен анализ причин неудовлетворительного финансового состояния КП ЖКХ и высокой задолженности на ЖКУ. Предложены экономико-математические модели прогнозирования, что позволило осуществить помесячный прогноз задолженности населения на 2012 г.

The seasonal factor in the dynamics of population debts for communal services payment in Kharkiv region is exposed. The reasons for unsatisfactory and communal service enterprises as well as their debts for communal services have been analyzed. Economic and mathematical models of prognostication are suggested which allows to make a monthly prognostication for population debts in 2012.
Keywords: жилищно-коммунальные предприятия; задолженность по оплате; тарифы коммунальные; индекс сезонности; модели прогнозирования