Научные и литературные занятия в Петропавловской крепости - Крахмалев, Александр Викторович (Харьковский национальный университет радиоэлектроники, 2012)
В статье представлена краткая история Петропавловской крепости. Рассказывается о научных и литературных занятиях обитателей крепости. Показан современный этап развития крепости как Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

The article presents a brief history of the Petropavlovskaya fortress. An account of the scientific and literary studies habitants of the fortress. Shows the current stage of development of the fortress as the State Museum History of Sainkt-Petersburg
Scientific and literary studies in Petropavlovskaya fortress
Keywords: Санкт-Петербург; Трубецкой бастион; полиция; цензура; каземат; заключенные; Sainkt-Petersburg; Petropavlovskaya fortress; Trubetskoy bastion; police; censorship; casemate; prisoners