Выбор обмотки возбуждения асинхронизированного турбогенератора - Потоцкий, Дмитрий Васильевич; Шевченко, Валентина Владимировна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2018)
Обсуждается выбор обмоток гидрогенераторов, генераторов мощных ветроустановок и блоков ТЭС. Приведены схемы обмоток турбогенераторов.
Keywords: асинхронизированные турбогенераторы; турбогенераторы; синхронные турбогенераторы; обмотки возбуждения