Использование вейвлет-преобразования для очистки сигналов электрокардиограмм - Марченко, Наталья Андреевна; Литовских, Ю. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье предлагается методика фильтрации сигналов электрокардиограмм. Представлены результаты тестирования сигналов ЭКГ с помощью различных параметров очистки, на основании которых выбран рациональный набор параметров.

The method of filtration of signals of electrocardiogramis offered in the article. The results of testing of signals ECG by the different parameters of cleaning are presented. The rational set of parameters is offered for cleaning of biotsignals.
Keywords: ортогональные вейвлеты; вейвлет Добеши; жесткий пороговый метод; универсальный порог