Моделирование воздействия единичной возмущающей силы на колебания подрессоренной части корпуса гусеничной машины - Воронцов, Сергей Николаевич; Ярмак, Николай Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2017)
Для решения задачи выбора рациональных параметров системы подрессоривания и комплексного исследования колебаний военных гусеничных машин разработана математическая модель, которая позволяет учитывать особенности воздействия единичной возмущающей силы на корпус транспортного средства и оценивать ее влияние на колебания подрессоренного корпуса.

To solve the problem of choosing rational parameters of the cushioning system and a comprehensive study of the vibrations of military caterpillars, a mathematical model has been developed that allows one to take into account the specific effects of a single perturbing force on the vehicle body and to evaluate its effect on the oscillations of the sprung body.
Modeling the impact of the single perturbing force on vibration of the subscription part case of the track machine
Keywords: демпфирующие силы; амортизаторы; подвеска; опорный каток; вязкое трение; сухое трение