Сигнально-кодовые конструкции для адаптивных методов кодирования в многоканальных системах - Горбачёв, Виктор Васильевич; Крылова, Виктория Анатольевна (Український державний університет залізничного транспорту, 2014)
В данной статье рассмотрено построение сигнально-кодовой конструкции на основе адаптивных свёрточных кодов с объединением сигналов с гребенчатым спектром, обеспечивающие повышение удельной скорости передачи информации в сетях связи, при одновременном снижении энергетической эффективности.

This article considers the construction of signal-code sequence based on adaptive convolutional codes with multiplexing signals and comb spectrum, providing the increase in specific rate of information relay in communication networks, while reducing the energy efficiency.
Signal-code sequences for adaptive coding methods in multichannel communication systems
Keywords: цифровая связь; сигнал с гребенчатым спектром; свёрточные коды; помехоустойчивое кодирование; digital communication; signal with comb spectrum; convolutional codes; antinoise coding