Анализ распределения магнитных потоков в зубцовых зонах вентильно-индукторного двигателя - Осташевский, Николай Александрович; Иваненко, В. И.; Шайда, Виктор Петрович; Юрьева, Елена Юрьевна (Технологический центр, Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, 2009)
Продолжено исследование особенностей работы вентильно-индукторного двигателя и его индуктивных параметров, путём расчета магнитного поля методом конечных элементов. Выполнен анализ распределения магнитных потоков в зубцовых зонах вентильно-индукторного двигателя в зависимости от угла поворота ротора.

Research of features of work of ventil’no-induktornogo engine and his inductive parameters is continued, putm calculation of the magnetic field by the method of eventual elements. The analysis of distributing of magnetic streams is executed in the zubcovykh areas of ventil’no-induktornogo engine depending on the corner of turn of rotor.
Keywords: электрические машины; индуктивные параметры; расчет магнитного поля; метод конечных элементов; угол поворота; ротор; набегающий зубец; сбегающий зубец