Двигатель Стирлинга модели ДС–КАДИ–1: проблемы и перспективы разработки - Абаджян, Б. А.; Снижко, Е. В.; Стефановский, А. Б. (НТУ "ХПИ", 2004)
Рассмотрены особенности конструкции малогабаритного двигателя Стирлинга модели ДС–КАДИ–1 и обоснована актуальность его постройки в Украине.
Keywords: двигатель Стирлинга; картеры; шатун; нагреватель оребрённый; уплотнения поршня; регенераторы; номинальная мощность; давление рабочего газа; частота вращения