Энергия и мощность в системах электроснабжения с полупроводниковыми преобразователями и накопителями энергии - Жемеров, Георгий Георгиевич; Тугай, Дмитрий Васильевич (НТУ "ХПИ", 2014)
Обосновано использование терминов "энергия", "активная мощность", "реактивная мощность" применительно к системам электроснабжения с полупроводниковыми преобразователями и накопителями энергии. Представлены способы расчета энергетической эффективности таких систем электроснабжения.

Use of the terms "energy", "active power", "reactive power" for power supply systems with semiconductor converters and energy storage is substantiated. Techniques for calculating energy efficiency of these systems are presented.
Energy and power in power supply systems with semiconductor converters and energy storage
Keywords: реактивная мощность; активная мощность; напряжение; energy; active power; reactive power; efficiency; energy storage