Управление динамическими характеристиками прорезных резцов - Мироненко, Е. В.; Марчук, Е. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Для повышения стойкости режущих пластин прорезных резцов разработано устройство для управления колебаниями, принцип работы которого заключается в том, чтобы в определенном диапазоне частот колебаний режущий инструмент был активным демпфером.

To increase the resistance of cutting plates incisors developed a device to control fluctuations, the principle of which is that in a certain range of frequencies of fluctuations of the cutting tool has been active vibration damper.
Keywords: обработка механическая; пластина режущая; частота колебаний; демпфер динамический; резонатор; датчик виброускорения; вибратор пьезоэлектрический