Параметрическая декомпозиция и координация в иерархических системах - Голоскоков, Александр Евгеньевич; Гиттик, Ю. Л. (Вища школа, 1980)
Планирование и управление в реальных экономических системах связано с решением задач математического программирования большой размерности. Эффективными методами их решения являются иерархические процедуры оптимизации. Рассмотрена схема метода параметрической декомпозиции и ее применение к задаче распределения ресурсов. На основе полученной двухуровневой схемы оптимизации дана интерпретация различных аспектов проблемы координации в иерархических системах по М. Месаровичу.
Keywords: планирование; управление; программирование математическое; Месарович М.; система двухуровневая; модификация