Управление с предсказанием объектами с распределенными параметрами - Гапон, Анатолий Иванович; Савицкий, Сергей Михайлович; Рудакова, Н. А.; Коркин, А. М. (НТУ "ХПИ", 2011)
Построена математическая модель экстраполятора системы программного управления для объектов с распределенными параметрами, которые имеют свойства линейного объекта с самовыравниванием. Модель имеет представление в виде рекуррентной формулы, где учитываются переходные процессы в тепловом объекте с помощью массива коэффициентов соответствия. Модель строится для объектов с несколькими датчиками и несколькими источниками тепла.

The mathematical model of the extrapolators system of programmatic management is built for objects with the up-diffused parameters, which are characteristics of linear object with smoothing. A model knows as a recurrent formula, where it taken into account transients in a thermal object by the array of coefficients of accordance. A model is built for objects with a few sensor and a few sources of heat.
Keywords: модель математическая; экстраполятор; самовыравнивание; линейность; датчики; источник тепла; регулирование