Оценка влияния толщины теплоизоляции на температурное состояние поршня с корундовым слоем на огневой поверхности - Шпаковский, В. В.; Линьков, Олег Юрьевич; Пылев, Вячеслав Владимирович (НТУ "ХПИ", 2008)
В работе приведены расчетно-экспериментальные исследования теплонапряженности поршня с корундовым поверхностным слоем на огневом днище. Применение теплоизолирующего корундового слоя оптимальной толщины позволяет уменьшить температуру тела поршня под слоем и позволяет повысить его ресурс.

Calculated-experimental researches of heat density of the piston with a corundum superficial layer on the fire end plate are in-process instanced. Application heat-insulating a corundum layer of optimum thickness allows reduces a body temperature of the piston under a layer and allows increasing its resource.
Keywords: двигатель внутреннего сгорания; камера сгорания; поток тепловой