Исследование технологических параметров прокатки бичевых профилей - Горобей, Н. Р.; Плеснецов, Юрий Александрович; Коворотный, Т. Л. (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе установлено, что возможности воздействия на величину вытяжки и шага ребер прокатываемого профиля путем изменения обжатия (при том же инструменте и без увеличения размера исходной заготовки) ограничены. Регулировка шага на прокате может быть достигнута изменением диаметра зубчатого бандажа.
Keywords: квадратная координатная сетка; строгальный станок; зуб рабочего инструмента; бичевая сталь; шаг ребер