Совершенствование системы премиально-переменной части заработной платы для улучшения мотивации персонала предприятия - Кирсанов, Евгений Александрович; Гриднева, Галина Ильинична; Карпова, Надежда Васильевна; Удовикова, Алла Александровна (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2014)
При расчете отплаты труда на предприятии учитываются различные виды оплат. В данной статье рассмотрен способ формирования премиально-переменной части заработной платы. Выполнен расчет коэффициентов для установления рекомендуемого уровня заработной платы. Приведены оценочные показатели. Показано применение метода для определения уровня заработной платы для различных категорий работников.
Keywords: оплата труда; выплаты; эффективность; квалификация; работник