Повышение производительности и точности шлифования со скрещивающимися осями эльборового круга и ступенчатого валика - Кальченко, В. И.; Погиба, Н. Н.; Кальченко, Д. В. (НТУ "ХПИ", 2011)
Разработан способ глубинного высокоскоростного шлифования со скрещивающимися осями эльборового круга и ступенчатых валиков, где повышение производительности и точности обработки достигается выбором оптимального угла ориентации круга отдельно для цилиндрических и торцевых поверхностей ступенчатых деталей. Выполнен анализ влияния угла скрещивания осей на погрешность формообразования торцевой поверхности и на шероховатость цилиндрической.

Developed a method for high-speed deep grinding with crossed axis CNB polishing wheel and stepped shafts, where the increase in efficiency and working reach is achieved by selecting the optimum orientation angle of the polishing wheel separately for the cylindrical and end surfaces of stepped parts. The analysis of the influence of the angle crosses the axes on the error generation of geometry the end surface and the microinch accuracy of the cylindrical.
Increase of productivity and accuracy of grinding with crossed axes el`bor grinding wheel and the stepped shaft
Keywords: глубинное высокоскоростное шлифование; точность обработки; угол; ориентация круга; торцевая поверхность; high-speed deep grinding; polishing wheel; angle