Оценка образования термических оксидов азота при обогреве коксовых печей с помощью математического моделирования - Фидчунов, А. Л.; Журавский, А. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Разработана математическая модель, описывающая взаимосвязи химической кинетики и термодинамики процессов, протекающих в отопительном простенке при обогреве коксовых печей. Модель позволяет оценить количество образующихся оксидов азота по «термическому» механизму, как во время эксплуатации, так и во время постоянного обогрева. Получено эмпирическое уравнение описывающее влияние технологических параметров на образование оксидов азота в период постоянного обогрева.

A mathematical model, describing intercommunications of chemical kinetics and thermodynamics of processes, flowings in a heating pier at heating of coke stoves, is developed. A model allows to estimate the amount of appearing oxides of nitrogen on a "thermal" mechanism, both during exploitation and during the permanent heating. Empiric equalization is got describing influence of technological parameters on formation of oxides of nitrogen in the period of the permanent heating.
Estimation of formation of thermal oxides of nitrogen at heating of coke stoves by mathematical design
Keywords: коксовая батарея; математическое моделирование; отопительный простенок; горение газов; оксиды азота; электрохимический газоанализатор; coke battery; mathematical design; heating pier; burning of gases; oxides of nitrogen; electrochemical gas analyzer