Связь атрибутов элементов разных уровней иерархической графовой модели - Пелешенко, Д. С. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье рассмотрена иерархическая графовая модель газотранспортной системы. Данная информационная модель позволяет связать между собой различные уровни детализации представления предметной области и формирует иерархию моделей. Предложен способ организации связи атрибутов различных уровней иерархической графовой модели.

The hierarchical graph model of gaz transporting system was considered in this article. This information model makes possible to link different detail levels of representation of data domain and creates a hierarchy of models. Method of building link between attributes of different level of hierarchically graph model was proposed.
Keywords: газотранспортная система; диспетчерское управление; первичная обработка; обобщение данных; модель ГТС; иерархия кластеров