Некоторые экологические аспекты технологии получения синтетических алмазов - Семенов, Евгений Александрович; Толстоусова, Оксана Валериевна (НТУ "ХПІ", 2007)
Рассмотрены экологические аспекты технология получения синтетических алмазов из графита в присутствии металлов. Предложена принципиальная технологическая схема очистки сточных вод алмазного производства, содержащих ионы тяжелых металлов, которая позволяет предотвратить проникновение вредных веществ в окружающую среду.

The ecological aspects of the technology of obtaining synthetic diamonds from graphite in the presence of metals are considered. A basic technological scheme for purification of waste water of diamond production containing ions of heavy metals is proposed, which allows to prevent the penetration of harmful substances into the environment.
Some environmental aspects of technology for the production of synthetic diamonds
Keywords: синтетические алмазы; synthetic diamonds; технология; technology; экология; ecology