Пиковый генетический алгоритм - Синюк, В. Г.; Акопов, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены существующие адаптивные генетические алгоритмы, применяемые в задачах оптимизации. Предложен нечеткий алгоритм на основе статистики, а также оригинальный пиковый алгоритм, гибридная структура которого включает в себя также нишевый алгоритм. Приведены результаты постановочного эксперимента, эмпирически подтверждающего практическую значимость разработанного подхода.

Existent adaptive genetic algorithms, applied in the tasks of optimization, are considered. An unclear algorithm is offered on the basis of statistics, and also original algorithm of spades, the hybrid structure of which plugs in itself also a schema algorithm. The results of raising experiment, empiric confirmative practical meaningfulness of the developed approach are resulted
Genetic algorithm of spades
Keywords: нечеткий алгоритм; нишевый алгоритм; естественный отбор; unclear algorithm; schema algorithm