Тепломассообмен при взаимодействии сплава на основе кремния с водой - Зипунников, Николай Николаевич (НТУ "ХПИ", 2008)
В данной работе исследованы теплообмен между сплавом ферросилиция с добавками бария и раствором едкого натра в условиях химического взаимодействия главных элементов сплава. Изучен характер изменений температур в ходе реакции. Коэффициенты теплоотдачи обобщены в виде критериальной зависимости. Установлено значительное влияние числа Re жидкости в подъемном потоке.
Keywords: металлический реактор; интенсивность теплоотдачи; инерционность системы; спай термопары; циркулирующий поток; коэффициенты теплоотдачи