Изучение процесса извлечения цинка из промывных вод гальванических производств - Плахтий, Н. Г.; Хитрова, Ирина Владимировна (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье приводятся результаты исследования процессов извлечения ионов цинка из промывных вод гальванических производств ионообменным методом. Определяются условия регенерации ионита и восстановления регенерационного раствора.

The article presents the results of the investigation of ion extraction of zinc from electroplating rinse water by ion exchange. The conditions of the ion exchanger regeneration and restoration of the solution were determined.
Keywords: очистка сточных вод; метод реагенный; обмен ионный; регенерация; раствор; ионит; электролиз; плотность тока