Оценивание процессов системы менеджмента качества предприятий на соответствие требований международных стандартов серии ISO 9000 - Горбенко, Н. А.; Катрич, О. А. (НТУ "ХПИ", 2014)
В статье рассмотрены вопросы, связанные с оцениванием разнородных и разноразмерных показателей качества процессов системы менеджмента качества, соответствующей требованиям межунароных стандартов ISO серии 9000, на безразмерной шкале. Анализ требований международных стандартов доказывает необходимость оценивания процессов СМК.
Evaluation of processes of system of a quality management on conformity to requirements of international standards ISO 9000
Keywords: безразмерная шкала; функция желательности; безразмерная шкала; quality of the process; dimensionless scale; function of desirability; international standard; quality management system