Развитие международного сотрудничества в Казахстане - Масырова, Р. Р. (НТУ "ХПИ", 2015)
Международное сотрудничество – один из важнейших показателей оценки эффективности деятельности университета, способствующее развитию новых, в том числе междисциплинарных направлений исследований, решению глобальных проблем современности, формированию культуры коммерциализации и трансфера технологий.

International cooperation – one of the most important indicators for assessing the effectiveness of the University contributes to the development of new, including interdisciplinary areas of research, solving global problems of our time, a culture of commercialization and technology transfer.
Development of international cooperation in Kazakhstan
Keywords: система образования; наука; мобильность студентов; потенциал кадровый; подготовка профессиональная; education system; science