Синтез цифрового робастного управления электроприводом горизонтального наведения - Кузнецов, Борис Иванович; Никитина, Татьяна Борисовна; Волошко, Александр Валерьевич; Буаклин, Мохаммед Али (НТУ "ХПИ", 2009)
Разработан метод синтеза цифрового робастного управления электроприводом горизонтального наведения с учетом упругих элементов как дискретно-континуальным объектом. Приведен пример динамических характеристик синтезированной системы.

The method of digital robust control synthesis by the horizontal electric drive with elastic elements as discrete-continual object is developed. An example of dynamic characteristics for such system is given.
Digital robust control synthesis by the horizontal electric drive
Keywords: дискретно-континуальный объект; стабилизатор; упругие колебания; discrete-continual object; electric drive; digital robust control