Маркетинговая сегментация розничного рынка электроэнергии - Серебренников, Б. С.; Петрова, Е. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
Обосновано три уровня сегментации розничного рынка электроэнергии, определены адекватные критерии сегментирования, учитывающие специфику потребителей электроэнергии, связанную с регулированием режима электропотребления. На основе трех критериев предложены гибкие системы дифференцированных цен, стимулирующие потребителей к формированию энергоэффективного графика электрических нагрузок.
Marketing segmentation of retail electricity market
Keywords: критерии сегментирования; потребители электроэнергии; дифференцированные цены; retail electricity market; electricity consumers; price differentiation