ТНК и перспективы их развития в Украине - Максименко, Яна Анатольевна (НТУ "ХПИ", 2006)
Статья посвящена ТНК и перспективам их развития в Украине. Рассмотрены конкурентные преимущества ТНК. Уточнено влияние ТНК на страну базирования и принимающую страну. Выявлены положительные и отрицательные эффекты ТНК в Украине. Даны рекомендации по привлечению прямых иностранных инвестиций в Украину.
Keywords: транснациональные корпорации (ТНК); страна базирования; принимающая сторона; эффекты ТНК; иностранные инвестиции; инвестиции