Экспериментальное определение электрофизических параметров поверхностных электролитических заземлителей передвижных электроустановок - Буданов, П. Ф.; Чернюк, А. М. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье представлен опыт экспериментального определения электрофизических параметров поверхностных электролитических заземлителей (ПЭЗ) на физической модели и в полевых испытаниях. Подтверждена теоретическая основа метода определения сопротивления ПЭЗ

In the article experience of experimental determination of electric parameters is presented superficial electrolytic grounding (SEG) on a physical model and in the field tests. Theoretical basis of method of determination of resistance of SEG, based on the theory of fractal geometry is confirmed
Keywords: заземление; полевые испытания; электрофизические параметры грунта; энергообъекты; грунт; датчик; superficial electrolytic grounding; electric parameters