Кинетика процесса обезвоживания сыпучих материалов - Пожидаев, В. Ф.; Прядко, Н. С.; Грачёв, О. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Проведено моделирование процесса сушки сыпучих материалов на основе уравнений массопереноса. При определенных граничных условиях осуществлен переход к аналитическому решению уравнения Колмогорова- Фоккера-Планка. что позволяет свести задачу моделирования процессов обезвоживания к нахождению конечного количества неизвестных параметров, определяемых из экспериментальных данных

The simulation of the bulk materials dehydration based on mass transfer equations. Under certain boundary conditions the transition to the analytical solution of the Kolmogorov-Fokker-Planck equation was made. That reduces the problem of modeling the dehydration process to finding a finite number of unknown parameters, which are determined from experimental data
Keywords: механическое обезвоживание; сушка; вероятность; локальная концентрация; dehydration; drying; loose material; probability; local concentration