Погрешности элементов бесшатунного двигателя с кривошипно-кулисным механизмом - Мищенко, Николай Иванович; Заренбин, Владимир Георгиевич; Колесникова, Татьяна Николаевна; Супрун, Владимир Леонидович (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассмотрены погрешности, возникающие при изготовлении и монтаже элементов бесшатунного двигателя. Приведены соотношения для определения угловых колебаний кулисы и радиального перемещения поршня, вызванных действием погрешностей.
Keywords: погрешности; двигатели бесшатунные; колебания кулисы; поршни; кривошипно-кулисный механизм