Коммутационные перенапряжения вращающихся тиристорных выпрямителей бесконтактных синхронных машин в зависимости от схемы и параметров управления - Галиновский, Александр Михайлович; Козинец, А. С.; Ленская, Елена Александровна (НТУ "ХПИ", 2008)
Исследовано влияние схемы преобразования, длительности импульсов управления, резонанса напряжений вращающихся трехфазных тиристорных выпрямителей бесконтактных синхронных машин на коммутационные перенапряжения при запусках выпрямителей, предложены схемы выпрямителей с короткими сигналами управления при сниженных коммутационных перенапряжениях.

Influence on switching overvoltages of transformation circuit, duration of control pulses, voltage resonance in rotating three-phase thyristor rectifiers is investigated in contactless synchronous motors at their starting. Circuits of these rectifiers with short control signals are offered at reduced switching overvoltages.
Switching overvoltages in rotating thyrister rectifiers depending on circuit and control parameters of contactless synchronous motors
Keywords: БСМ; электромашинно-вентильный преобразователь; коммутационные перенапряжения; нагрузка; управляющий импульс; резонанс