Практический курс по русскому языку: естественнонаучный профиль - Филянина, Неля Николаевна; Гаврюшенко, Татьяна Валентиновна; Суханова, Татьяна Евгеньевна; Цыганенко, Вера Владимировна; Крысенко, Татьяна Васильевна; Субота, Лариса Андреевна; Аргунова, Галина Васильевна (Національний фармацевтичний університет, 2011)
Данное издание представляет собой учебное практическое пособие по русскому языку для студентов естественнонаучного профиля. Пособие состоит из двух частей, в каждую из которых входит грамматический материал, направленный на формирование у студентов лексикограмматических навыков, необходимых для свободного высказывания в учебно-профессиональной сфере. В пособие также входят тренировочные упражнения и тексты, направленные на совершенствование письменной и устной речи. Пособие предназначено для работы в аудитории, а также для самостоятельной работы. Настоящее пособие может быть рекомендовано иностранным студентам продвинутого этапа обучения русскому языку вузов медико-фармацевтического профиля.
Keywords: практический курс; практическое пособие; иностранные студенты; русский язык; грамматический материал; лексикограмматические навык; вузы естественнонаучного профиля