Анализ взаимосвязи тепловых и аэродинамических показателей охлаждающей среды с показателями массы и габаритов неактивной части конструкции турбогенератора - Минко, Александр Николаевич; Шевченко, Валентина Владимировна (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведен анализ теплофизических и аэродинамических свойств охлаждающих сред турбогенераторов; сформулированы прямые и косвенные взаимосвязи показателей массы и габаритов неактивной асти конструкции турбогенератора с параметрами его охлаждающей среды

The analysis of thermal and aerodynamic properties of the media, which cool turbogenerators, is carried out. Direct and indirect indicators of the relationships of mass and dimensions of inactive part of turbogenerator design with its coolant parameters were formulated
Keywords: вес; габаритные размеры; неактивная часть конструкции; турбогенератор; физические свойства хладагента; turbogenerator; weight; dimensions; inactive part of construction