К определению цикловой подачи топлива ТНВД при неустановившихся режимах высокооборотного автомобильного дизеля - Тырловой, Сергей Иванович (НТУ "ХПИ", 2010)
Показано, что для моделирования неустановившихся режимов работы топливной аппаратуры высокооборотных автомобильных дизелей с механическими или электронными регуляторами недостаточно знать координату дозирующего элемента. Установлено, что активный ход плунжера далеко неоднозначно определяет цикловую подачу топлива, которая зависит еще от ряда режимных и эксплуатационных факторов: частоты вращения, вязкости и других физических свойств топлива, остаточного давления, износа плунжерных пар. Представлены данные для определения величины цикловой подачи топлива распределительными топливными насосами типа BOSCH при переходных процессах.
Keywords: высокооборотные автомобильные дизели; цикловая подача топлива; ТНВД; неустановившиеся режимы