Математическая модель тягового привода на основе двигателя с поперечным полем - Любарский, Борис Григорьевич; Рябов, Евгений Сергеевич; Глебова, Т. В.; Глебова, М. Л. (Харківський національний університет міського господарства ім. О. М. Бекетова, 2008)
Рассматриваются вопросы разработки математической модели тягового привода для подвижного состава на основе двигателей с поперечным полем.
Keywords: подвижной состав; железная дорога; эксплуатация; износ техники; асинхронный двигатель; тяговый преобразователь; дифференциал; метод Эйлера; электромагнитный момент двигателя