Модели распределения ресурсов между инновационными проектами - Крамской, Дмитрий Юрьевич; Терещенко, Е. Н.; Крамской, А. Ю. (НТУ "ХПИ", 2009)
Рассмотрены основные методы распределения ресурсов между инновационными проектами в современных условиях развития рыночной среды и конкурентоспособности предприятий. Выявлено, что наиболее предпочтительным является сочетание экспертных и экономико-математических методов, позволяющих учитывать не только мнение специалистов в конкретной области знаний, но и прогнозные значения развития предприятия при внедрении инноваций с учетом факторов рыночной среды.

In the present article the basic methods of allocation of resources between innovative projects in the modern terms of development of market environment and competitiveness of enterprises. It is exposed, that most preferable is combination of expert and economic-mathematical methods, allowing to take into account not only opinion of specialists in the concrete area of knowledges but also prognosis values of development of enterprise at introduction of innovations taking into account the factors of market environment.
Keywords: научно-исследовательские работы; финансирование; инновации; стратегическое управление; финансовые ресурсы; планирование