Математические модели подключения бистабильных поляризованных актуаторов к источникам энергии - Байда, Евгений Иванович (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрены математические модели электрических схем подключения актуатора вакуумного выключателя к источникам электрической энергии. Предложена схема подключения двух катушек актуатора и проанализированы результаты ее работы.

Mathematical models of electric circuits for the vacuum switch actuator connection to power-supply sources are considered. A scheme of the actuator’s two coils connection is proposed, results of its operation are analyzed.
Keywords: вакуумный выключатель; схема; катушка; электрическая энергия; mathematical model; actuator; vacuum switch