Обзор методов расчета электродинамических сил в электротехнических устройствах - Шпатенко, Виктор Сергеевич; Милых, Владимир Иванович; Кузьмин, В. В. (Юго-Западный государственный университет, 2010)
В статье приведен обзор современных методов расчета электродинамических сил в электротехнических устройствах.
Keywords: электрические машины; закон электромагнитной индукции; дифференциальный закон Ампера; альтернативные подходы; магнитное поле; опыты