Графитовые прокладочные материалы для химической и нефтеперерабатывающей промышленности - Качанов, В. А.; Данилов, Юрий Борисович; Гвоздикова, Е. К.; Козин, В. Ю.; Панасенко, О. В. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье приведены свойства графитовых прокладок, которые находят широкое применение в химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Исследовано влияние контакта графита с нержавеющими сталями и показана возможность использования графитовых прокладок для химических и нефтеперерабатывающих предприятий.

In the article the properties of graphite gaskets, which are widely used in chemical and petroleum industries. The influence of graphite contact with stainless steel and the possibility of using graphite gaskets for chemical and oil refineries.
Keywords: терморасширенный графит; уплотнительные материалы; графитовые прокладки; сальниковые набивки; химическая стойкость