Фазовый состав и удельное электрическое сопротивление активного слоя оксидных кобальт-титановых анодов - Бровин, Александр Юрьевич; Коваленко, Юлия Ивановна (НТУ "ХПИ", 2007)
Изучен фазовый состав оксидных кобальт-титановых систем с различным содержанием оксида кобальта. Со₃О₄ содержится в виде шпинели, а TiО₂ – рутила и брукита. Выявлено изменение параметра элементарной ячейки шпинельной фазы активного слоя по сравнению с индивидуальным Со₃О₄. Установлено, что увеличение количества шпинельной фазы Со₃О₄ приводит к уменьшению удельного электрическог сопротивления Со₃О₄ / TiО₂-систем.

The phase composition Со₃О₄ / TiО₂ - active layer is established. Phase composition oxidic cobaltoustitanium active layer with contain different quantity of cobaltous oxide, is investigated. Change of parameter of a unit cell phases is revealed. The increase of cobaltous oxide quantity result ins to decrease of specific electrical resistance.
Keywords: покрытие композиционное; оксид кобальта; оксид титана; исследование рентгенографическое; шпинель; сопротивление электрическое