Расчет оболочек вращения на прочность при сложном нагружении - Погорелов, Сергей Юрьевич; Хавин, Валерий Львович; Шергин, Сергей Юрьевич; Кравцова, Наталия Викторовна (НТУ "ХПИ", 2017)
Пособие содержит расчеты оболочек вращения на прочность по безмоментной теории при сложном нагружении. Рассмотрен анализ напряженно-деформированного состояния в точке и оценка прочности при сложном деформировании, что позволяет решать различные практические задачи. Предназначено для студентов машиностроительных специальностей.
Keywords: сопротивление материалов; тонкостенные оболочечные конструкции; оболочечные конструкции; напряженно-деформированное состояние; гипотезы прочности