Вынужденное движение гармонического осциллятора - Радиевский, Анатолий Евгеньевич (НТУ "ХПИ", 2011)
На основе положений формализма Дубовицкого-Милютина исследуется особенности вынужденного движения гармонического осциллятора без и с демпфированием как объекта управления.

Investigation the task of the forced motion harmonic oscillator without and with damping as the object of control by use Dubovitski-Milutin formalism.
Forced motion of the harmonic oscillator
Keywords: маятник; объект управления; алгоритм управления; демпфирование