Оптический метод исследования характеристик распыленного топлива дизельной форсункой - Еськов, Александр Васильевич; Свистула, Андрей Евгениевич; Матиевский, Д. Д.; Огнев, И. В. (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассматривается экспериментальный метод исследования скоростных характеристик потока распыленного топлива, основанный на регистрации оптической плотности топливного потока в атмосферных условиях и давления топлива перед дизельным распылителем.
Keywords: топливо; дизели; форсунки; давление; впрыск; ДВС