Повышение надежности резьбовых соединений при сборке автомобильных силовых агрегатов - Липка, В. М.; Рапацкий, Ю. Л. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассматриваются технологические проблемы повышения надежности резьбовых соединений в автомобильных силовых агрегатах. Анализируются результаты производственного эксперимента на Мелитопольском моторном заводе. Приводятся рекомендации по повышению надежности резьбовых соединений технологическими методами.

Technological problems of increasing of reliability of screw—thread junctions in motor-car power aggregate are considering. The results of production experiment on the Melitopol engine plant are analyzing. Recommendations of increasing of reliability of screw—thread junctions by technological methods are represented.
Keywords: автомобилестроение; процесс технологический; качество; натяжение; болт; момент крутящий; нагрузка; трение; модель математическая