Исследование каталитической конверсии метана двуокисью углерода под повышенным давлением - Юрченко, А. П.; Атрощенко, Василий Иванович; Лобойко, Алексей Яковлевич (Харьковский государственный университет, 1975)
Проведено экспериментальное исследование процесса углекислотной каталитической конверсии метана под давлением до 10 атм. Найдены области бессажевого ведения процесса. Определены степени превращения метана при различных технологических параметрах. Отмечена возможность при совмещении углекислотной и паровой конверсии метана получать синтез-газ, пригодный для производства метанола.
Keywords: конверсия; аммиак; метанол; конвертированный газ