Способ обнаружения и защиты от боксования дизель-поезда на основе нечёткой логики - Дмитриенко, Валерий Дмитриевич; Носков, Валентин Иванович; Мезенцев, Николай Викторович; Гейко, Геннадий Викторович (Полтавський національний технічний університет ім. Юрія Кондратюка, 2017)
Предлагается способ обнаружения и защиты от боксования тягового асинхронного привода дизель-поезда на основе нечёткой логики. Выполнена доработка математической модели тягового асинхронного привода, описана работа системы обнаружения и защиты от боксованияи приводятся результаты моде-лирования.

A method is proposed for detecting and protecting from traction of a traction asynchronous drive of a diesel train on the basis of fuzzy logic. The mathematical model of the traction asynchronous drive has been modified, the operation of the detection and protection against boxing system is described and the results of the simulation are given.
Method of detection and protection from diesel-train boxing based on fine logic
Keywords: тяговый асинхронный привод; коэффициент сцепления; колесных пар; контроллер; система обнаружения; traction asynchronous drive; fuzzy logic