Бурдо, О. Г.Бандура, В. Н.Ружицкая, Н. В.2015-09-102015-09-102014Бурдо О. Г. Принципы адресного подвода энергии при переработке пищевого сырья / О. Г. Бурдо, В. Н. Бандура, Н. В. Ружицкая // Интегрированные технологии и энергосбережение. – 2014. – № 4. – С. 79-85.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/16703В работе впервые решается задача энергетического аспекта нанотехнологий. Причем, энергетика является не только характеристикой, но и инструментом организации технологии, средством управления кинетикой процессов переноса в наномасштабных элементах пищевых систем. Приведена классификация наноэнерготехнологий. Обсуждаются механизмы и принципы математического и экспериментального моделирования. Приведены результаты экспериментальных исследований процессов массопереноса с использованием наноэнерготехнологий.The pioneer development on energy aspects of nanotechnologies is proposed. The classification of nanotechnologies is carried out. The methods of simulation and experimental. Investigations are discussed. The results of mass transfer investigations with use of Nanotechnologies are considered.ruнанотехнологиинаноконтейнерСЭД-технологиипереработкаклеткамассопереностеплопередачабародиффузияэкстрагированиеПринципы адресного подвода энергии при переработке пищевого сырьяThe principles of adress energy supply in food raw treatmentArticle