L’économie internationale - Yurieva, Iryna (My University, 2019)
L'économie mondiale est un ensemble d'économies nationales qui interagissent sous diverses formes aux niveaux macro et micro sur la base de règles et de normes de concurrence convenues, en tenant dûment compte des intérêts et des priorités nationales. L'économie internationale fait partie de la théorie de l'économie de marché, qui étudie les régularités de l'interaction des objets économiques de différents États appartenant au domaine de l'échange international de marchandises, de la circulation des facteurs de production, du financement et de la formation de la politique économique internationale.
Keywords: orientations méthodologiques; système économique international; marché financier mondial; paiements internationaux; migration internationale de main-d'oeuvre; système monétaire mondial