Прогнозирование как элемент системы государственного управления развитием трудового потенциала Украины - Мороз, Владимир Михайлович (ОФ РАНХиГС, 2012)
Статья содержит результаты прогнозирования динамики изменений индекса развития трудового потенциала, рассчитанного для Украины до 2050 года. На основе анализа соответствующего прогноза получены выводы относительно возможности его использования в процессе государственного управления развитием трудового потенциала государства. Кроме того, в статье рассмотрены общетеоретические вопросы функционирования системы государственного прогнозирования.

The article contains the results of forecasting the dynamics of changes of Human Development index values counted for Ukraine up to year 2050. Based on the analyzing the result got there were made conclusions as for the possibility of its usage in the process of state management by development of country’s labor potential. Besides, there are also solved some general theoretical questions as for the functioning of state forecasting system.
Prediction as an element of state management by the development of labor potential of Ukraine
Keywords: планирование стратегическое; прогноз долгосрочный; потенциал человеческий; strategic planning; longterm forecasting; Human Development index